projetos residenciais

Sainte Helenne - Versailles
Detalhes

Sobre o projeto

Essa casa com 400m² foi projetada para um casal jovem, com um filho pequeno, dentro de um condominio de campinas. A ideia era que fosse uma casa moderna, com formas retas, mas que transmitisse um ar convidativo e aconchegante. Assim surgiu o projeto, onde caixas retas foram abraçadas por uma grande empena diagonal, construída com tijolos de demolição, que além de quebrar a perpendicularidade das caixas retas, ainda tem em sua principal função a de brise, já que na lateral da escada sua inclinação se repete, permitindo que a luz invada a área interna, sem que o sol da tarde super aqueça o ambiente. Na fachada, semi-porticos criam efeito de pergolado de concreto que abriga os automóveis e protegem a entrada principal. Nas varandas, guarda-corpos de vidro e inox, seguem a linha contemporanea da casa, onde os caixilhos em alumínio preto contrastam com o tom terracota do tijolo. Na área interna prevalesceu a integração. a cozinha, conta com duas portas de correr, uma menor, para o dia a dia e outra, bem maior, que corre e abre boa parte da mesma, integrando o balcão existente com a sala de jantar. Grandes portas de vidro, correm e abrem integrando a área interna com a churrasqueira, e a varanda. A piscina, elevada 60 cm, tem borda rebaixada criando uma queda dágua para a casa, além de protege as crianças de eventuais quedas inesperadas. No pavimento superior quatro suítes unidas por uma passarela, aberta para o living de pé direito duplo integram ainda mais a casa. O forro de gesso trabalhado em vários volumes de diferentes niveis criam um efeito diferenciado. A escada que liga os pavimentos, se apresenta como uma escultura, logo na entrada da casa e foi executada em estrutura metalica e madeira, com um desafio estrutural incrivel, já que é apoiada apedas na base e no fim da mesma.
Quem já passou pela guardini stancati

Clientes