Gramado RP
Detalhes

Sobre o projeto

A jovialidade dos moradores inspirou o projeto de reforma no condomínio Gramado, em Campinas. Com dois filhos e um terceiro a caminho, o casal desejava aconchego, praticidade e funcionalidade para atender à rotina e à frequência da família numerosa e unida. A estrutura da casa térrea de 750 m² foi mantida, mas houve uma grande transformação no aspecto e na praticidade. Todos os revestimentos foram trocados, tornando a casa mais clean, elegante e de fácil manutenção. Ouvir os clientes mais uma vez imprimiu personalidade ao projeto, no qual cada detalhe foi cuidadosamente desenhado.

Cores neutras e iluminação indireta, com toques de cor no tapete e nas obras de arte, marcam a ambientação do living com pé-direito alto. A luz está no entorno do forro levemente rebaixado, acompanhando a suavidade das cores dos móveis. Na sala de jantar, destacam-se a parede revestida de madeira e os pendentes em dourado que dão sofisticação ao ambiente.

O sótão foi transformado em home theater, onde a parede de gesso revestida de papel de parede tem função acústica. A marcenaria acomoda todos os equipamentos, além do frigobar. A sala foi toda automatizada – ar-condicionado, cenas de iluminação, persianas, áudio e vídeo – com total controle pelo iPad. O sofá italiano de couro é elétrico!

O quarto da menina remete aos castelos de princesa, com estrelinhas no papel de parede e uma charmosa penteadeira em laca rosa e nude. Os tecidos das almofadas e colcha foram especialmente desenhados pelos arquitetos. A cabeceira também tem desenho exclusivo: cortada a laser e com iluminação em LED, ela dá o toque de encantamento ao ambiente. O quarto do menino se inspira nos piratas. A ideia foi explorar o lúdico das crianças, para deixar boas lembranças na memória.

No quarto do casal, a mistura do grafite com tons de bege e madeira dá sofisticação. As luminárias pendentes reforçam o estilo. Uma caixa de madeira com LED atrás da cabeceira ilumina a parede, dando efeito cênico. O banheiro da suíte em tons bege e nude tem lindas bancadas de mármore Botticino Royal, e, no piso, um porcelanato com aquecimento para os dias frios. A iluminação mescla florescentes e halógenas.

Um cantinho pedagógico para estimular a leitura, os estudos e os jogos também foi especialmente planejado. As laterais da bancada, com ripas de madeira, funcionam com trilhos que permitem várias alturas adaptáveis a todas as idades. Tudo está ao alcance das crianças: livros, caixas de brinquedos, exposição de desenhos. O ambiente é convidativo e funcional, pelo seu apelo lúdico e pela praticidade na organização.

No home office, uma bancada central compõe o espaço com uma estante de nichos abertos e fechados. Portas de correr escondem a impressora e o triturador de papéis. A reforma também chegou à área de lazer, onde a churrasqueira foi adaptada ao lado da casa e recebeu um pergolado de estrutura metálica.

Quem já passou pela guardini stancati

Clientes